Нежнейший паштет из куриных сердечек и печени: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт
Для приготовления быстрого паштета по рецепту звезды «Мастер Шеф. Профессионалы» понадобятся куриная и утиная печень, сердца и желудки.
«Обжариваем на сильном огне. Добавляем соль, перец, мускатный орех и ложку меда», – рассказал Алик Мкртчян на своей странице в Инстаграм.
Отдельно необходимо обжарить лук и морковь тоже с ложкой меда. Перемешиваем ингредиенты.
«Можно уже так подавать на свежем хрустящем хлебчике, а можно еще добавить к смеси рюмку коньяка, и получишь французский пате. В обоих случаях – наслаждение волшебное», - отмечает Алик финалист «Мастер Шеф. Профессионалы».
Отметим, что куриная печень очень полезна. Ее польза заключается в ее составе, что позволяет использовать продукт в лечебном и диетическом питании.
В состав куриной печени входит большое количество витамина А, который важен для иммунитета и работы мозга. В печени курицы также достаточно много витамина В12, который необходим для разделения клеток.
А, говоря о пользе куриных сердечек, стоит отметить высокое содержание белка. При этом белок этот просто усваивается. При количестве жиров 10,3% в куриных сердечках углеводов совсем немного – 0,8%. Это низкокалорийный субпродукт: на 100 г приходится всего 159 ккал.
Куриные сердечки получатся нереально вкусными: Клопотенко раскрыл секрет блюда.
Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.
Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.