Ну, хоть овощи помойте правильно: если вы этого не делаете, то едите жменю микробов
В рационе каждого из нас обязательно должны присутствовать свежие овощи. Это то, что гарантирует хорошую работу кишечника, а также освобождает организм от токсинов и поддерживает микрофлору.
Только все это будет бесполезно, если вы не умеет правильно их мыть. Перед употреблением овощи обязательно нужно тщательно вымыть, ведь только таким образом можно избавиться от остатков почвы и пыли. Также нужно учитывать, в каких условиях находились овощи во время хранения и доставки. На них могут осесть разные микробы и пестициды.
Как правильно мыть овощи:
- Вымойте руки с мылом, а после тщательно переберите все овощи. Гнилые и поврежденные можно обрезать, а лучше выбросить.
- Промойте их под проточной прохладной водой. Для твердых овощей, например, моркови, огурцов или свеклы, можно использовать специальную щеточку для очистки.
- После мытья протрите пищу чистым бумажным полотенцем, а после снова вымойте руки с мылом.
Также для мытья можно сделать специальный раствор, который точно гарантирует чистоту овощей. Соедините 1 л. воды и 1 ст. л. пищевой соды, а после поместите в миску с раствором овощи на 10-15 мин.
В воду еще иногда добавляют несколько капель масла чайного дерева. Оно имеет антисептическое свойство. Хватит буквально 3-5 мин такого замачивания. Затем не забудьте тщательно промыть овощи еще и от масла.
Хозяйкам рекомендуют мыть овощи перед употреблением, но не раньше, так как это приведет к их порчи, а хранить их лучше в темном и прохладном месте. Мыло и прочую химию вовсе нельзя использовать для мытья овощей.
Также стало известно про идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.