Осторожно, в вашем холодильнике "взрывчатка"! Какая пища способна довести до рака
Рацион нашего питания оказывает большое влияние на состояние здоровья, поэтому важно знать, что нужно к нему добавлять, а от чего, наоборот, стоит отказаться. К примеру, стоит знать, какие продукты питания способны повысить риск возникновения рака.
Об этом рассказывает Daily Mail.
Продукты, повышающие риск рака
Алкогольные напитки
Медики советуют убрать алкоголь из рациона питания, ведь он повышает риск развития онкологии таких органов, как:
-
Рта
-
Горла
-
Гортани
-
Пищевода
-
Толстой и прямой кишки
-
Печени
-
Груди
Женщинам и людям после 65 лет можно максимум один напиток алкоголя в день, а мужчин – не больше двух алкогольных напитков в день.
Красное мясо
Специалисты говорят, что человек, употребляющий красное мясо, может заболеть колоректальным раком, а также раком предстательной и поджелудочной железы. В рацион можно добавить не более трех порций такого мяса в неделю.
Сладкая и жареная еда
Ожирение или избыточный вес повышает риск развития 13 видов онкологических заболеваний. Медики не советуют употреблять такие продукты, как:
-
Печенье
-
Чипсы
-
Фаст-фуд
-
Пирожные
-
Торты
Несмотря на то, что нет прямой связи кондитерских изделий и онкологических заболеваний, медики не советуют их постоянно есть. Ведь даже в небольшом количестве может быть много калорий, что со временем приведет к лишним килограммам.
Как писал "Знай" ранее, какие популярные напитки способны привести к сердечному приступу.