Приготовьте малиновое варенье без варки: изысканное блюдо займет всего пять минут
Лето дарит нам много новых ягод, и малина занимает особое место среди них. Она не только вкусна, но и очень полезна. Если хотите сохранить максимум полезных свойств и сэкономить время, попробуйте приготовить малиновое варенье за пять минут. А если добавить другие фрукты, получите несколько изысканных блюд.
Этот рецепт позволяет быстро приготовить варенье, сохраняя при этом большинство полезных свойств малины.
Ингредиенты:
-
Малина – 1 кг
-
Сахар – 800 г
-
Сок одного лимона
Приготовление:
-
Промойте малину под прохладной водой и обсушите ее.
-
Переложите малину в кастрюлю, добавьте сахар.
-
Разотрите ягоду венчиком до кашеобразного состояния.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите постоянно помешивая, около 5 минут.
-
Поместите варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Малиновое варенье с лимоном и розмарином .
Этот вариант подойдёт для любителей экспериментов. Розмарин придает варенью необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
-
Малина – 500 г
-
Сахар – 300 г
-
Розмарин – 1 веточка
-
Сок и цедра одного лимона
Приготовление:
-
Смешайте малину, сахар, розмарин, лимонный сок и цедру в кастрюле.
-
Готовьте на среднем огне, помешивая, пока малина не станет распадаться (примерно 5 минут).
-
Удалите веточку розмарина, измельчите малину на пюре блендером.
-
Доведите варенье до кипения и варите еще несколько минут.
-
Закручивайте в стерилизованные банки.
Малиновое в арене с и мбиром и пельсином
Этот рецепт пригодится в осенне-зимний период, когда варенье может помочь бороться с простудой.
Ингредиенты:
-
Малина – 500 г
-
Сахар – 300 г
-
Тертый имбирь – 1 ч.л.
-
Сок и цедра одного апельсина
Приготовление:
-
Смешайте малину, сахар, имбирь, апельсиновый сок и цедру в кастрюле.
-
Готовьте на среднем огне, помешивая, пока малина не станет распадаться (примерно 5 минут).
-
Доведите до кипения и варите еще несколько минут.
-
Закручивайте в стерилизованные банки.
Малиновое варенье без варки
Если вы хотите сохранить все полезные свойства малины, попробуйте приготовить варенье без варки. Но помните: его нужно хранить в холодильнике и съесть несколько дней.
Ингредиенты:
-
Малина
-
Сахар
-
Лимонный сок
Приготовление:
-
Разомните малину в большой миске.
-
Добавьте сахар и лимонный сок, кропотливо перемешайте.
-
Дайте смеси постоять около часа, чтобы малина выделила сок.
-
Используйте варенье в качестве начинки для десертов или смузи.
Раньше мы рассказывали, что До супермаркетов можно не идти: как самому сделать бульонные овощные кубики, рецепт