Рыба превратится в опасность: почему после 50 лет следует изменить рацион
Врачи отмечают, что после 50 лет организм ухудшает усвоение пищи, особенно, если она содержит много жиров. Это может привести к развитию атеросклероза, что вызвано скоплением отложений на стенах артерий. Поэтому определенные виды рыбы, имеющие высокое содержание жиров, становятся менее пригодными для пожилых людей.
В частности, скумбрию и лосось рекомендуют исключить или существенно ограничить в рационе пожилых людей, которые должны внимательно относиться к своему питанию, ведь их организм может не справляться с регулированием поступления полезных веществ, сообщает НА ПЕНСИИ.
Для пенсионеров полезно употреблять белую рыбу, содержащую меньше жиров, например, сельдь и карп. Сельдь обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию селена, который защищает клетки от окисления. Карп является хорошим источником белка, улучшает пищеварение и помогает замедлить старение кожи.
Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В, положительно влияющими на нервную систему, предотвращая такие болезни, как деменция и болезнь Альцгеймера.
Употребление рыбы также поддерживает зрение и сердечно-сосудистую систему, а благодаря кальцию и витамину D способствует укреплению костей и мышц. Кроме того, рыба содержит йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы.
Раньше мы писали о том, что кило всего по 25 грн: супермаркеты обновили цены на гречку, рис и макароны
Кроме того, Знай.ua сообщал, осень "накрывает" и мясо: свежие цифры о росте цен на курицу, говядину и свинину