Салат из пекинской капусты: быстрый рецепт с минимумом ингредиентов
Салат из пекинской капусты может быть вкусным и полезным дополнением к рациону или прекрасным украшением к праздничному столу, пишет Politeka.net.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, рекомендуется употреблять в пищу пекинскую капусту свежей или легко обработанной.
Именно поэтому салат из пекинской капусты по этому рецепту так популярен. Он ведь очень быстро и просто готовится, а в своем составе имеет полезные и свежие продукты.
Речь идет о салате из пекинской капусты с огурцом и яйцом.
Салат из пекинской капусты.
Для его приготовления понадобятся пекинская капуста – 300 гр, 3 яйца, огурец, зеленый лук, майонез, сметана или несладкий йогурт.
Для приготовления салата необходимо отварить яйца. После охлаждения очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками. Со свежей пекинской капусты снимаем верхние, обветренные листья и тонко нарезаем.
Огурец нарезаем кубиками. В миске соединяем огурцы с пекинской капустой и нарезанными яйцами. Зеленый лук тоже нарезаем и добавляем в салат.
Вот и все, салат можно заправлять. Можно майонезом, а можно совместить его со сметаной. Также можно использовать чеснок. Добавить соль и перец.
Салат из пекинской капусты.
Если хочется, чтобы салат получился более диетическим, можно взять несладкий йогурт. Также салат из пекинской капусты будет очень вкусный с растительным маслом с соком лимона. Кроме того, можно добавить немного горчички – в зернах, острой или мягкой. Все зависит от собственных предпочтений.
Отметим, что пекинская капуста имеет низкое количество калорий и углеводов, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.