Салат из пекинской капусты, который станет украшением стола: готовится очень просто

Салат из пекинской капусты, который станет украшением стола: готовится очень просто

Пекинская капуста пользуется большим уважением и любовью среди кулинаров и хозяек. Пекинскую капусту жарят, запекают, маринуют, добавляют в борщи и, конечно, салаты.

Пекинская капуста помогает организму бороться с сезонными болезнями и стрессами. В ней вдвое больше витамина С, чем в белокочанной. В 100 г пекинской капусты содержится 45% дневной нормы этого витамина. Он улучшает усвоение железа, повышает иммунитет, стимулирует производство лейкоцитов в крови и способствует минерализации костей.

Салат из пекинской капусты.

По словам диетологов, если включать пекинскую капусту 2-3 раза в неделю в рацион, это поможет провоцировать обменные процессы, улучшить состав крови, очистить организм от вредных веществ.

Одним из самых простых и полезных способов употребления пекинской капусты являются салаты. Они могут быть с самыми разными ингредиентами и заправками.

Салаты из пекинской капусты можно и нужно готовить к праздничному столу. К примеру, с добавлением куриного филе и апельсина.

Для приготовления такого салата понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, твердый сыр – 300 г, вареные яйца – 5 шт, куриное филе запеченное, два апельсина, майонез.

Выкладываем салат слоями. Чтобы было удобно и красиво можно использовать кулинарное кольцо. Его можно купить или сделать собственноручно из плотной фольги.

Пекинскую капусту нужно нарезать, но не мельчить. Добавляем соль, перец, по желанию чеснок и добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем смесь первым слоем.

Салат из пекинской капусты.

Второй слой салата – куриное филе, нарезанное кубиками.

Третий слой салата – тертый на крупной терке сыр с добавлением майонеза.

Вареные яйца необходимо натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить следующим слоем.

Апельсин чистим, режем на кубики и выкладываем последним верхним слоем салата.

Как приготовить салат "Цезарь" вкуснее, чем в ресторане.

Рецепт сочного салата из пекинской капусты за 5 минут: секрет в одном ингредиенте.

Оригинальный салат из пекинской капусты: рецепт, который удивит даже гурманов.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Платити не обов'язково: як оскаржити підозрілі тарифи

Зеленський: сьогодні два місяці наших військових дій у Курській області

Оновлення пенсійної системи: як розраховуватимуться гроші за новими критеріями

Субсидія на новий опалювальний сезон: названо умови, за яких її нададуть

Вілл Сміт під час зйомок "Людей у ​​чорному" потужно пукав: зірок довелося евакуювати

В Румунії зняли з виборчих перегонів проросійську політикиню, яка хотіла анексувати частину України

З баклажанами та мʼясом: рецепт соковитої запіканки, яка дуже просто готується

Мобілізацію хочуть суттєво "омолодити": ТЦК зацікавлять юні хлопці

Соціальна виплата замість пенсії: умови та суми

Головне за 6 жовтня: пенсіонерам доплатять, ТЦК поставили на місце, а Польща змінює правила для українців

За кордон виїхати не вийде, навіть якщо не військовозобов'язаний: які обмеження мають українці

Росіяни розстріляли полонених українських бійців у Нью-Йорку - Азов

Чим обробити землю від хвороб для гарного врожаю у наступному році: городники дали поради

Борщовий набір дорожчає: що чекає покупців восени 2024

Соковиті реберці, смачніше за будь-який шашлик: шеф-кухар поділилася рецептом