Секрет в соусе: по рецепту Виталия Борисюка куриное филе получится невероятным
Семья Ольги Сумской и Виталия Борисюка давно отказались от фастфуда в пользу качественных продуктов и домашней кухни.
И одно из любимых блюд Борисюка и Сумской – куриное филе на гриле.
«Главный секрет этого простого рецепт для пикника на природе – в особом соусе», - рассказывал Борисюк.
Итак, для приготовления куриных грудок на гриле по рецепту Виталия Борисюка понадобятся такие продукты: куриное филе без кожи и костей – 4 шт, оливковое масло – 2 столовых ложек, дижонская горчица – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, сок лимона – 4 шт.
По рецепту Виталия Борисюка, куриные грудки необходимо помыть и отбить до толщины 1-1.5 см.
Затем необходимо приготовить соус – смешать дижонскую горчицу, мед, оливковое масло и сок лимонов.
Получившийся маринад втираем в мясо и отправляем куриные грудки на гриль.
Поджариваем до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
Остатки маринада можно подавать к столу в качестве соуса.
А гарниром к курином грудкам на гриле отлично подойдут овощной салат либо печеные овощи, которые также можно приготовить на гриле.
Отметим, в курином филе находится наибольшее количество животного белка, который полезен для укрепления мышц и клеток всего организма, много витаминов группы В и железа.
Куриное филе идеально подходит в качестве еды во время диет или разгрузочных дней. Благодаря быстрой перевариваемости куриное филе полезно при болезнях желудка.
Ольга Сумская раскрыла секрет своего фирменного пирога.
Ольга Сумская показала свой чудодейственный эликсир из двух ингредиентов.
Сочная и хрустящая – Ольга Сумская дала удачный рецепт шаурмы за 10 минут.