Сливочное масло - наша надежда: почему нельзя выкидывать этот продукт из рациона
Сливочное масло содержит целый букет витаминов – А, B, C, D, Е и К.
Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV рассказала, в чем заключается польза сливочного масла и почему не следует совсем исключать его из своего рациона.
Витамины благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и настроение, – объяснила Людмила Сердюк.
По ее словам, в сливочном масле содержится большое количество триптофана – аминокислоты, способствующей выработке серотонина. Вот почему умеренное употребление продукта уменьшает тягу к сладкому, а небольшой кусочек масла вполне может предотвратить переедание.
Рекомендованная суточная норма употребления сливочного масла для взрослого человека составляет 30 г. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для детей до 10 лет рекомендуемая суточная норма – 10 г.
В 100 г масла с 81% жирностью примерно 50 г насыщенных жиров. Это двойная дневная норма для нашего организма.
Чем меньше жирность масла, тем меньше в нем насыщенных жиров. Также 100 граммов масла содержит 700 калорий (третина дневной потребности малодвижущегося человека) и 250 миллиграммов холестерина.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.
Напомним про 5 видов мяса, которые лучше не покупать в магазинах.