Укрепление иммунитета луком и чесноком: насколько эффективны бабушкины советы
Немало людей предпочитают укреплять иммунитет "народными средствами", например, употребляя лук и чеснок, которые полезны своим антибактериальным эффектом. Эксперты рассказали, насколько это эффективно и безопасно ли для организма.
Лук и чеснок содержат биологически активные вещества, которые сдерживают развитие или убивают болезнетворные грибы, вирусы и бактерии. Теоретически эти пряные овощи способны усилить иммунитет и помогают в профилактике заболеваний.
Впрочем, если человек уже простудился, то вылечится чесноком или луком не получится. Лучше всего употреблять эти два продукта на ночь, что усилит их профилактический эффект.
Однако специалисты предупреждают, что лук и чеснок рекомендуется употреблять не всем людям. Например, у некоторых лиц могут возникать аллергические реакции. Также встречается непереносимость лука, которая сопровождается вздутием, проблемами с пищеварением.
Не принесет пользы ни лук, ни чеснок людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, в частности это гастрит, язва, панкреатит.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, перхоть, ломкие волосы, а потом язвы во рту: украинцев предупредили об опасных сигналах организма.
Также наш портал информировал, повод изменить рацион: какие болезни могут развиться, если часто есть рис и макароны.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.