Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы
Многие люди регулярно употребляют суп, считая, что блюдо обязательно должно быть в рационе, ведь положительно влияет на желудок. Но по факту это капля меда в бочке дегтя. Диетологи объяснили, чем опасны супы.
Существует много видов супов, поэтому однозначно утверждать, что блюдо вредное - будет не корректно. Но все же некоторые из них могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
Специалисты рекомендуют свести к минимуму употребление наваристых рыбных или мясных бульонов и супов. Особенно это касается пожилых людей. Бульон, сваренный на кости принесет больше вреда, чем пользы. В таких блюдах много пуринов, которые приводят к образованию камней в почках.
Еще один нежелательный суп в рационе - солянка. Людям с язвой и гастритом лучше сразу забыть о блюде, ведь оно может раздражать желудок. Также солянка из-за большого количества мяса и сала может повышать уровень "плохого" холестерина и негативно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Многие эксперты подчеркивают, что самыми полезными супами являются бульоны на нежирном мясе, уха из морской рыбы и овощные супы-пюре.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.
Также наш портал информировал, неправильный завтрак испортит весь день: ТОП-10 продуктов, которые нельзя употреблять утром – потеряете энергию и быстро устанете.
Кроме того, мы писали, от давления, для сосудов и сердца: эксперты назвали самый полезный овощ для пенсионеров.