Директора двух клиник под прикрытием программы суррогатного материнства за деньги помогали одиноким иностранцам стать родителями

Директора двух клиник под прикрытием программы суррогатного материнства за деньги помогали одиноким иностранцам стать родителями

В Киеве группа лиц занималась вербовкой женщин для участия в программах суррогатного материнства для одиноких мужчин из западной Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры.

Как установлено следствием, всего в преступную организацию входило 12 человек, из которых 2 соорганизатора и 10 членов. Оба организатора – руководители медицинских клиник.

"Участники схемы подыскивали женщин из Харьковщины, у которых финансовые проблемы и обманом уговаривали стать суррогатными матерями якобы для семей иностранцев, которые не могут иметь детей без помощи врачей", - рассказывают в прокуратуре.

Сообщается, что от иностранцев клиники получали от 50 до 70 тыс. евро за весь комплекс услуг за рождение ребенка. С них плата суррогатным матерям составляла до 12 тыс. евро.

В прокуратуре рассказывают, что поскольку клиники, в нарушение закона, предоставляли услуги мужчинам, не имеющим жены, мать для ребенка выбирали из каталога доноров по фото. После рождения ребенка суррогатной матерью ей говорили, что именно ее должны официально записать мамой ребенка, хотя с самого начала женщин убеждали, что они рожают детей для семейной пары. Дальше суррогатная мать должна дать разрешение на вывоз ребенка за границу. Если женщины не соглашались на такие условия, им угрожали не заплатить полную сумму за услуги как суррогатной матери.

Организаторам незаконной схемы грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве будут судить 48-летнего уроженца Горловки, который насиловал 22-летнюю падчерицу с психическими расстройствами.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хабар у $500 тисяч: суд залишив під вартою ексчиновника Міненерго Хейла

Чим підживити яблуні восени: підготовка саду до нового врожаю

Скриншот у Telegram допоможе: народний депутат розповів, як уникнути призову

Микола Томенко: "Вони воювали за свої зарплати і пенсії"

Діти, вік та самотність: хто з українців може "оформити" надбавки до основної пенсії

Мобілізація в Україні: адвокат пояснив, як діяти під час вручення повістки за наявності відстрочки

Поблизу Курської АЕС спалахнула пожежа через обстріли

Замість підвищення податків має бути реформа митниці і податкової - Руслан Пахомов

На Одещині чоловіка незаконно утримували у ТЦК: справа дійшла до суду

Удар занадто сильний: які продукти подорожчають найбільше

Важлива зустріч від ПРООН та Швеції: співробітники Держекоінспекції взяли участь в круглому столі з забезпечення гендерної рівності

Харківського активіста Кирила Яківця помітили в Іспанії: експрокурор ніжиться біля басейнів

Графіки відключення світла незабаром повернуться: експерт назвав терміни

Як правильно замаринувати скумбрію: рецепт смачної та ідеальної на сіль рибки

Співробітники Держекоінспекції взяли участь в круглому столі з забезпечення гендерної рівності, організованому ПРООН та Швецією