Рецепт идеального львовского сырника от звезды "Мастер Шеф": очень вкусный и нежный

Рецепт идеального львовского сырника от звезды "Мастер Шеф": очень вкусный и нежный

Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк поделилась с украинцами рецептом настоящего львовского сырника, который готовится с добавлением картофеля.

"Это самый вкусный сырник, который я когда-нибудь пробовала!", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".

Для приготовления настоящего львовского сырника "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма (заливаем кипятком, оставляем набухать, а затем отжимаем от воды)
  • цедра одного лимона
  • по желанию можно добавить несколько капель ромовой эссенции.

Кроме того, для глазури нам понадобится:

  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Картофель звезда "Мастер Шеф" предварительно отваривает в мундирах, затем чистит и пропускает через мелкую решетку мясорубки. Также перекручиваем на мясорубке творог.

Яйца делим на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и растираем до рыхлой массы. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем творог с картофелем, несколько капель ромовой эссенции, изюм, лимонную цедру и перемешиваем все до однородности. Добавляем манку и снова все перемешиваем.

Яичные белки звезда "Мастер Шеф" сбивает до стойких пиков и перемешивает с творожной массой. В форму, застеленную пергаментом, выливаем готовую творожную массу.

Выпекать сырник нужно в разогретой до 190 градусов духовке примерно час. Готовый сырник достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Чтобы приготовить глазурь, звезда "Мастер Шеф" сначала проваривает молоко с сахаром до полного растворения. Затем добавляем какао, доводим до кипения и на малом огне провариваем еще две минуты. Снимаем смесь с огня и смешиваем со сливочным маслом.

Когда сырник остынет, достаем его из формы, перевернув ее вверх дном. Покрываем львовский сырник теплой глазурью и можно наслаждаться.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Клієнтка Ощадбанку пожалілася, що в неї знімають гроші ні за що: з'явилася реакція банку

Школярам надали три формати навчання: що треба знати

Данило Монін розповів, чому зростає курс долара та євро: «Імпорт вищий за експорт»

Допомагали мешканцям Маріуполя: історія двох поліцейських, звільнених з російського полону

Нові подробиці скандалу навколо Сергія Шайхета: спроба повернутися до Одеси та лакшері нерухомість

Україна може не отримати 15 мільярдів від Заходу: експерт розповів про наслідки

Зменшення транзиту газу: що це означає для українців

При Путіні миру не буде: філософ Френсіс Фукуяма дав прогноз війни в Україні

Мають всі можливості для успіху: астрологи розповіли, які знаки Зодіаку заробляють найбільше

Держоператор тилу в обхід Прозорро віддав контракти на мільярди гривень «обраним» постачальникам продуктів

"Не їм 5 місяців...": Надя Дорофєєва зізналася, як їй вдалося залишитися "худишкою"

Харріс намагається вийти з тіні Байдена: демократку атакували за провали нинішнього президента США

«Зброя полетить на ворога»: тарологиня розповіла про нові українські розробки

Третя світова вже йде: відомий філософ сказав, де після України та Ізраїлю відкриється третій фронт

Україні може піти на мобілізацію жінок: треба захистити Європу