Среди украинцев подзабытый продукт вдруг стал популярным

Среди украинцев подзабытый продукт вдруг стал популярным

В последнее время среди украинцев стали популярны шоколадные сырки. Это произошло на фоне тренда в тик-токе, когда люди стоят их и рассказывают свои впечатления.

Об этом написал в Facebook телеведущий Константин Грубич, ссылаясь на сюжет передачи "Завтрак с 1+1".

"Сразу скажу, что найти в магазинах шоколадные плавленые сырки – это еще тот квест. Мне помог сын, заказав через интернет. Но оказывается, что это не новейший продукт, а очень давний, почти ровесник традиционного плавленого сырка. Когда-то он был популярен, а теперь о нем забыли. А кто-то и не знал. Из десятка опрошенных мной потребителей, которых мы угощали шоколадным плавленым сырком, только один юноша правильно угадал наш продукт. Поэтому мой вывод - производители до неузнаваемости замаскировали вкус классического плавленого сырка", - написал Грубич.

Он отметил, что от классических плавленых сырков шоколадные отличаются добавлением какао-порошка и сахара.

"Поэтому перед покупкой проверяйте ингредиенты. Качественный сырок должен содержать молоко, сахар и какао. Избегайте продуктов с большим количеством консервантов и искусственных добавок. Если в составе увидите шоколад – у меня большое сомнение, что производитель так и сделал. Это скорее маркетинговая хитрость, потому что в составе шоколада также сахар и какао порошок", - пояснил телеведущий.

Профессор, эксперт по качеству продуктов Елена Сидоренко рассказала, что за счет сахара и какао содержание молочного сырья в шоколадном сырке будет меньше, и это выгодно производителям.

"Есть такие жалобы потребителей, что он прилипает к зубам, более тягучий, потому что жира меньше. Добавление любого продукта, например, какао-порошка, позволяет уменьшить содержание, например, более ценного сырья, молочного жира, молочных продуктов, потому что, если что-то прибавляется, то что-то вычитается. Если тут добавляется, вот смотрите, написано какао-порошок 4,5%, это немало. Это значит, нужно меньше какого-то основного ингредиента добавить. В принципе, это выгодно, потому что какао-порошок не будет настолько дорогостоящим, как добавление полноценного какого-то молочного сырья, масла сливочного, сыра", - говорит Сидоренко.

Она предположила, что флешмоб в тик-токе возник не на пустом месте, а призван увеличить спрос на шоколадные плавленые сырки.

"Если же вы все же покупаете этот продукт, то учтите, что чем выше процент жирности, тем такие сырки обычно вкуснее и кремовее. Внимание: высокая калорийность! Шоколадные плавленые сырки обычно содержат большое количество калоорий из-за содержания сахара и жира, поэтому их стоит употреблять в умеренных количествах", - сказала профессор

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ