Украинцев угощают круасаном с борщом: все то же, но в булочке
В Украине представили необычный гастрономический продукт — круассан со вкусом борща. Эта кулинарная новинка была создана сетью заведений Lviv Croissants в сотрудничестве с известным шеф-поваром Евгением Клопотенко специально ко Дню украинского борща.
Основой для блюда стал зерновой круассан. Начинка состоит из свинины, приготовленной в томатно-сливовом соусе с овощами, копченой грушей, а также сметаной с зеленью и чесноком.
Эта неожиданная комбинация вкусов является попыткой переосмыслить традиционную украинскую кухню, в частности одно из ее главных блюд — борщ. Борщ, который имеет важное значение для украинской культуры, в 2022 году благодаря инициативе Евгения Клопотенко был включен в список нуждающегося в охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Бренд-шеф сети Lviv Croissants Александр Володин сказал, что борщ является символом единства и разнообразия украинцев, как и сама страна. В каждом регионе Украины борщ готовят по-разному, но он остается неотъемлемой частью культуры, объединяющей людей.
Даже в виде круассана это блюдо не теряет своей идеи — передавать эмоцию, живущую в каждом украинце. Евгений Клопотенко объяснил, что круассан со вкусом борща — это попытка показать, что украинская кухня не является статической и ограниченной стереотипами.
Она развивается и способна удивлять не только в Украине, но и за ее пределами. Шеф-повар также отметил, что это блюдо делает украинскую кухню еще более доступной для широкой аудитории.
Кроме того, Знай.ua сообщал, Минздрав предупреждает украинцев - бургер, шаурма и фалафель с улиц могут убить