Прямиком из Франции: Ольга Мартыновская дала рецепт ну очень вкусного постного блюда
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2Fd4cb4b2f1e28124f33aab7fdd0c5c24a.jpg)
Рождественский пост у христиан восточного обряда начался 15 ноября, напоминает Politeka.net.
Для тех, кто придерживается поста может пригодиться один из рецептов известного ресторатора и судьи «Мастар Шеф» Ольги Мартыновской.
«Это еще один секрет, который поможет вам разнообразить ваш ежедневный рацион. Рецепт отличного блюда из лука - прямиком из Франции», - говорила об этом рецепте постного блюда Ольга Мартыновская.
Для приготовления этого постного блюда по рецепту Ольги Мартыновской понадоябтся такие ингредиенты: лук разных сортов - 1 кг (порей, репчатый, красный, шалот), растительное масло – 500 г, белое вино – 100 мл, овощной бульон - 1-1,5 л, сахар - 20 г, сыр тофу и соль по вкусу.
К супу можно будет добавить хлебцы или гренки.
Для приготовления постного лукового супа по рецепту Ольги Мартыновской необходимо лук нарезать перьями и протушить на растительном масле до легкого золотистого цвета 15-20 минут.
Затем необходимо добавить вино, соль и сахар. Продолжаем тушить около 20 минут – до испарения вина.
Следующий шаг – добавляем овощной бульон и варим на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
Тофу обжариваем со всех сторон, кладем на гренки и добавляем прямо в суп.
«Луковый суп – это французская классика. Наверное первое, что у меня спрашивают друзья мои и поклонники, которые едут в Париж: «Где можно поесть вкусный луковый суп?» И действительно непросто найти его вкусный, потому что сегодня его стали пюрировать, добавлять какие-то сухие бульоны для наваристости», - рассказывала Ольга Мартыновская на своем YouTube-канале "Оля куховарит".
Традиционный луковый суп готовится на говяжьем насыщенном бульойне, однако судья "Мастер Шеф" видеоизменила рецепт для тех, кто не ест мяса.