Вечеринка без похмелья: швейцарские ученые изобрели уникальный гель
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F702bc62b6385d89368c1297f22527c2f.jpg)
Швейцарские ученые изобрели уникальный гель, который пригодится всем любителям громких вечеринок. По словам исследователей, это средство способно расщеплять алкоголь в желудочно-кишечном тракте человека.
Об этом рассказывает ETH Zurich.
Исследователи представили новую разработку – протеиновый гель, который может расщеплять алкоголь в желудочно-кишечном тракте, уменьшая его вредное воздействие на организм. Авторами этого уникального изобретения являются учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха.
Как действует гель
Большая часть алкоголя всасывается в кровь через слизистую желудка и кишечника. Попадая в печень, он превращается в токсический ацетальдегид, а затем – в уксусную кислоту.
Ацетальдегид наносит вред не только печени, но и другим органам. При употреблении большого количества алкоголя в короткое время печень не успевает переработать токсин, что приводит к интоксикации.
Разработанный гель переносит расщепление алкоголя из печени в пищеварительный тракт. Благодаря этому ацетальдегид не образуется как промежуточный продукт, что позволяет избежать интоксикации.
Как он производится
Для производства геля используют обычные сывороточные белки – побочный продукт сыворотки. Их варят в течение нескольких часов, пока не образуются длинные тонкие волокна. Затем добавляют соль и воду. В результате волокна образуют гель.
Как писал "Знай" ранее, ученые сделали потрясающее открытие о животных.