Курятина прыгнула в цене, а яйца стали доступнее: как новые ценники повлияют на привычный рацион украинцев
В последнее время рынок куриного мяса и яиц в Украине претерпел определенные изменения, которые стали ощутимы для рядовых потребителей. Последние данные показывают, что цены на отдельные виды продукции колеблются в разные стороны. Что же происходит с популярнейшими продуктами на наших столах?
Последние данные показывают, что цены на куриные бедра существенно снизились. Если летом этот продукт стоил дороже, то теперь его можно купить в среднем за 95,50 грн за килограмм. Снижение цены на 13,84 грн делает бедра более доступными для потребителей.
Филе курицы тоже подешевело, но не так резко, как бедра. Теперь его можно приобрести за 151 грн за килограмм, что на 9,30 грн меньше, чем раньше. Это приятная новость для тех, кто предпочитает диетическое мясо.
Впрочем, не все части курицы потеряли в цене. К примеру, куриная голень наоборот подорожала на 12,61 грн и теперь стоит 84,45 грн за килограмм. Также выросла цена на целую тушку курицы – теперь она обойдется покупателям в среднем в 81,05 грн за килограмм, что на 3,92 грн больше, чем раньше.
Что касается яиц, то здесь наблюдается незначительное понижение цен. Например, яйца марки "Наседка" подешевели почти на гривну – теперь десяток стоит 40,25 грн. Яйца "Ясенсвит" также снизились в цене до 38 грн за десяток.
А вот с другими мясными продуктами ситуация несколько иная. Свинина продолжает дорожать, в то время как цены на сало остаются стабильными.
Ранее мы рассказывали, что дорожают макароны, крупы и хлеб: как изменились ценники в супермаркетах