Осенний шашлык ударит по кошельку: как изменились цены на мясо и маринад
В начале осени супермаркеты скорректировали цены на некоторое мясо, а также маринад. Шашлык в сентябре ударит по карману чуть сильнее, чем в последний месяц лета. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".
Закупиться на шашлык, даже минимально, обойдется весьма недешево, поскольку супермаркеты подняли цены на мясо. Однако немного подешевел маринад.
Цены на свинину
В супермаркетах предлагается уже замаринованный шашлык из свинины, но в начале сентября он заметно подорожал. Средний ценник вырос примерно на 11 гривен - до 244,97 гривны за килограмм.
В то же время средняя стоимость ошейка выросла с 270,74 до 278,20 гривны за кило, подчеревок подорожал на 5 гривен - до 172,63 гривны за кило, ребра прибавили в цене чуть больше гривны и продаются в среднем по 172,97 гривны за кило.
Цены на говядину
Чтобы пожарить ребра на гриле в среднем придется выложить 168,95 гривны за килограмм. В то же время гуляш говядины подорожал с 292,36 до 294,65 гривны за килограмм.
Цены на маринад
Маринад просто сделать и самостоятельно, но и магазинный вариант вполне может удовлетворить вкусовые рецепторы. Тем более ценник стал более привлекательным. Так, маринад "Верес" к шашлыку подешевел на 2 гривны - до 25,05 гривны за 140 грамм.
Ранее информационный портал Знай сообщал, можно сильно сэкономить: где дешевле покупать гречку, макароны и подсолнечное масло.
Также наш портал информировал, тенденция к подорожанию: цены на популярные крупы медленно, но уверенно ползут вверх.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, мясо и молочные продукты превращаются в роскошь: цены растут пугающими темпами.