Паска будет пышной и праздничной: Сумская поделилась прекрасным рецептом

Паска будет пышной и праздничной: Сумская поделилась прекрасным рецептом

Говоря об этом рецепте паски без дрожжей, Ольга Сумская отмечала, что он «просто чудесный» и лично она в восторге.

«Тесто очень легкое в приготовлении», - уверяла Ольга Сумская на своей странице в Facebook.

По словам актриса, паска по этому рецепту получится пышной, праздничной, сладкой и очень вкусной.

«Делюсь рецептиком с удовольствием», - подчеркнула Ольга Сумская.

Итак, ход приготовления паски без дрожжей по рецепту Ольги Сумской следующий: сначала миксером взбиваем 5 яиц с сахаром (200гр) в пену. На это уйдет 3-4 минуты.

Далее добавляем теплое молоко (180 гр), мягкое сливочное масло (230 гр) и продолжаем взбивать на низких оборотах.

«Масло немного сбежится, но не обращаем внимания, так должно быть», – предупреждала Ольга Сумская.

Следующий шаг в приготовлении паски – муку (440гр) смешиваем с маленькой пачкой разрыхлителя (12гр) и добавляем к взбитым яйцам. Но частями и медленно сбивая миксером.

Простой рецепт паски без дрожжей.

Простой рецепт паски без дрожжей.

Далее к тесту добавляем потертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно все перемешиваем.

Теперь перекладываем тесто в бумажные или обычные формы чуть больше половины.

Металлические формы для паски, напоминает Ольга Сумская, необходимо смазать маслом.

Выпекаем паски 40-45 мин при темп.180.

Ну а дальше украшаем паски глазурью и сухофруктами – как кому захочется.

Простой рецепт паски без дрожжей.

Простой рецепт паски без дрожжей.

Отметим, что к паске можно приготовить белковую глазурь. Для этого понадобятся сахарная пудра – 100-120 гр., яичный белок – 1 шт. (яйцо должно быть холодным), лимонная кислота – 2 г или 1 ч.л. сока лимона.

Белок сбиваем миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой. В процессе взбивания добавляем лимонный сок и всыпаем по 1 ложке пудры.

Взбивать следует, пока смесь не станет однородной, гладкой и блестящей. Украшаем паску сразу, пока глазурь не засохла.

Паска получится вкусной и пышной: звезда "1+1" Маричка Падалко дала совершенный рецепт.

Рецепт сырной паски без дрожжей, который не подведет.

Также напомним потрясающий рецепт творожной паски с начинкой.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні