По рецепту мамы: Тина Кароль поделилась рецептом своей шедевральной паски
Рецепт паски Тина Кароль знает от своей мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и фруктов.
«Своим истинным шедевром считаю творожную паску», - говорила Тина Кароль.
Итак, для приготовления паски по рецепту мамы Тины Кароль нужны 1 кг творога, 1 стакан сливок 10% жирности, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 пачка сливочного масла; по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов; 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона.
Рецепт творожной паски.
Шаг первый: желтки необходимо отделить от белков и взбить, добавить сливки и довести до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
Пока масса остывает, Тина Кароль советует обжарить орехи на сухой сковороде, а изюм вымыть и просушить.
Цедру одного лимона необходимо натереть.
В остывшую массу выложить творог, сливочное масло и тщательно растереть.
Затем следует добавить изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешать.
Рецепт творожной паски.
Будущую паску выкладываем в форму на два слоя влажной марли и ставим в холодильник под гнет на 12 часов.
Готовую паску Тина Кароль украшает цукатами, глазурью и разнообразными посыпками.
Отметим, что когда Тине Кароль исполнилось 7 лет, семья переехала в Ивано-Франковск. Именно отсюда родом мама артистки, Светлана.
Чтобы паска была вкусной: рецепт легендарной Нины Матвиенко.
Паска, которая вкуснее любой магазинной: звезда "1+1" Алла Мазур дала рецепт.
Ольга Сумская поделилась рецептом паски, от которого в восторге.