Подруга дала рецепт: Катя Осадчая показала, как приготовить обалденный салат из баклажанов
Катя Осадча показала, как дома приготовить салат «Панцанелла», пишет Politeka.net.
«Не в классическом его виде, но он очень и очень вкусный», - отмечала Осадчая на своей странице в Инстаграм.
Осадчая также рассказала, что пробовала его у подруги и он ей очень понравился.
Для приготовления салата «Панцанелла» понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки изюма (настаиваем в винном уксусе с горячей водой. 1 ложка уксуса на две ложки воды); 2 баклажана режем и запекаем; листья базилика; 3-4 спелых помидора; 1 столовая ложка каперсов; 3 столовые ложки кедровых орехов; 200 г сыра фета; стакан оливок; сухарики.
Салат «Панцанела» заправляется заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 зубчика чеснока (мелко порезать); 2 столовые ложки винного белого уксуса; 6 ложек оливкового масла.
Сначала порежьте помидоры большими кусками, затем положите к ним запеченные в духовке и порезанные баклажаны.
Следующий шаг – добавьте листья базилика, сухарики, изюм, сыр, кедровые орешки, каперсы и перемешайте. Заправьте салат и снова перемешайте.
Последний шаг в приготовлении салата «Панцанелла» по рецепту, о котором рассказала Катя Осадчая, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Дайте салату настояться 15 минут.
Отметим, что панценелла это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Панцанелла была привычным блюдом итальянских крестьян. Обычно в сельских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб нужно было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени и хлеба.
Юрий Горбунов дал интересный рецепт оливье.
Пицца без теста – Ольга Сумская дала хитрый рецепт, который понравится всем.
Сын Кати Осадчей сияет от счастья – рецепты печенья, с которыми справится даже ребенок.