Самый вкусный киевский десерт: "Мастер Шеф" Ярославский и Злата Огневич показали простой рецепт

Самый вкусный киевский десерт: "Мастер Шеф" Ярославский и Злата Огневич показали простой рецепт

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский вместе со Златой Огневич показал, как приготовить самый вкусный киевский десерт – меренгу с клубникой.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г белков
  • 180 г сахарной пудры или сахара
  • щепотку соли, каплю лимонного сока
  • 45 г черного шоколада

Для крема нам понадобятся:

  • 90 г молока
  • 90 г сливок 33%
  • 3 желтка
  • немножко ванили или ванилина
  • 180 г сыра маскарпоне

+ 400г клубники или любых других ягод

Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит французскую меренгу: взбивает белки с щепоткой соли и каплей сока лимонного сока в мягкую пену на малых оборотах.

Далее в 4-5 приемов добавляем сахарную пудру или сахар и взбиваем до стойкой пены. После этого вводим растопленный шоколад и немного перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить «мраморность».

Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом, и сушим ее в разогретой до 95 градусов духовке с конвекцией 4-6 часов.

Чтобы приготовить крем, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает молоко со сливками, желтками и ванилью, доводит на паровой бане до 84 градусов, помешивая веничком, а затем оставляет охлаждаться.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский и Злата Огневич ломают крупными кусками меренгу, складывают ее вместе со всей крошкой в ​​миску, добавляют соус и крошечные кнельки маскарпоне (делаем чайной ложечкой). Аккуратно перемешиваем, выкладываем десерт в красивую креманку, украшаем нарезанной клубникой или другими несладкими ягодами и сразу наслаждаемся.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українці почали отримувати третю платіжку за газ: в Газмережі розповіли, як часто вона буде надходити

Навчання у школах на грані колапсу: молодь не хоче навчати дітей

"Приставили пістолет до шиї": в Полтаві напали на блогера Ніколаса Карму

Як в Україні отримати повну суму субсидії: інструкція на весь опалювальний сезон

Як і чим потрібно підгодувати яблуні у жовтні: найдієвіші поради садівників

Макс Барських розповів про створення сім'ї та народження первістка: 5 років тому був не готовий

Росіяни атакували Київ: подробиці повітряного нальоту

Заплатите за сусіда, який багато миється: українцям розповіли, як вони "закривають" комуналку комусь із дому

Домашня гранола з родзинками та ягодами: рецепт корисного сніданку від зірки "Майстер Шеф"

ISW: Путін не бажає миритися зі зниженням інтенсивності російських бойових дій в Україні

Грип, застуда, ГРВІ і навіть коронавірус: як захиститися під час сезонних хвороб та карантину

Пенсія 60 тис. грн. та мільйони на рахунках перебувають у дружини ректора Львівської політехніки Юрія Бобала

На Харківщині жінка працювала на окупантів, щоб доглядати за матір'ю: її притягнули до суду

Не дайте салу зіпсуватися: як правильно зберігати улюблений продукт

Отримає кожен учень: школярів чекають нові правила