Вместо котлет: "Мастер Шеф" Клопотенко и Каменских показали доступный рецепт гречаников
Евгений Клопотенко по просьбе популярной украинской певицы Насти Каменских, которая стала звездной гостьей кулинарного проекта "Пекельні борошна", предложил украинскую альтернативу турецкому блюду кюфте, которое очень популярно в мире в разных формах.
Поскольку котлеты – это не украинское блюдо, Клопотенко решил приготовить аутентичные гречаники. Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).
Для приготовления гречаников Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 300 г (в идеале, чтобы в нем было 50 граммов сала, но можно и без этого)
- яйца – 2 шт.
- манка - 50 г
- гречка — 150 г
- томатная паста - 75 г
- сметана – 75 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
В говяжий фарш "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко добавляет яйца, соль, перец и хорошо все вымешивает до однородности.
Тем временем нужно сварить гречку обычным способом (пропорция крупы и воды должна быть 1:2). Отвешиваем 150 г готовой гречки, добавляем ее в фарш, перемешиваем и формируем из этой массы гречаники овальной формы.
Сформированные гречаники "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко панирует в манке, выкладывает в форму для запекания и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут – это будет зависеть от размера гречаников.
Чтобы приготовить соус к гречаникам, смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.
На тарелку для подачи "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко выкладывает соус, а сверху гречаники.
Как не плакать при нарезании лука – Евгений Клопотенко выдал свой лайфхак.
Необычное блюдо с гречкой – Евгений Клопотенко раскрыл оригинальный рецепт пирога.
Евгений Клопотенко также показал, как вкусно приготовить рыбу.