Как не плакать при нарезке лука: "Мастер Шеф" Клопотенко выдал свой лайфхак
Евгений Клопотенко в эфире кулинарного проекта "Пекельні борошна", звездной гостьей которого стала олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан, показал, как надо нарезать лук, чтобы не плакать.
Евгений Клопотенко и Ольга Харлан приготовили шпундру – традиционное украинское блюдо из свинины и свеклы, а также гуслянку (карпатский йогурт) с куриными голенями. В частности, для приготовления им понадобился лук, чистка которого обычно не обходится без слез.
"Ты хочешь, чтобы я плакала? Ты хочешь моих слез?", – в шутку спросила Харлан у Клопотенко.
Евгений Клопотенко объяснил, что мы плачем по большей части из-за верхней части лука, и если ее не срезать, как показано в видео, то можно обойтись без слез.
"Здесь есть очень много активных веществ, от которых ты начинаешь активно плакать. Если ты это не срезаешь, а режешь так лучок, то плакать ты будешь на 90% меньше. Вот и все", - рассказал Евгений Клопотенко.
Украинцы в комментариях к видео с лайфхаком от Евгения Клопотенко на странице СТБ делятся своими способами избавления от слез во время нарезания лука:
"Ношу контактные линзы и могу резать лук бесконечно, потому что никогда не плачу) это мой единственный лайфхак против луковых слез и еще один бесспорный плюс контактных линз❤️";
"Дышать с широко открытым ртом во время нарезки, увидела в интернете лайфхак, действительно, смешно и странно выглядит это со стороны 😂😂😂но действенно 🙌"