Ароматные налистники: кулинар рассказала рецепт, чтобы блины получились тонкими и вкусными

Ароматные налистники: кулинар рассказала рецепт, чтобы блины получились тонкими и вкусными

Налистники должны быть эластичными, поэтому во время приготовления блюда могут быть неприятные сюрпризы. Например, блины могут получиться слишком толстыми, порваться, прилипнуть к сковороде.

Чтобы этого не случилось, автор кулинарного канала «Annet_days» рассказала рецепт налистников с творогом и вишней.

"С удовольствием делюсь с Вами некоторыми моими секретиками их приготовления", - отметила фудблогер.

Налистники с творогом.

Итак, для налистников понадобятся такие ингредиенты – 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст муки, 1 ст молока, 1 ст кипятка, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла. Для начинки 350 г творога, 1-2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, вишни. Вишню можно заменить на изюм, курагу или вообще не добавлять ничего.

«Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Добавить муку и немного молока, и хорошо вымешать венчиком от комочков. Влить еще молока, перемешать и мешая влить кипяток.
Добавить масло...», - рассказала ход приготовления налистников фудблогер.

Налистники с творогом.

Кулинар также посоветовала – после того, как налистник перевернули, его необходимо снять со сковороды. Ведь одна сторона блина должна остаться светлой.

Готовим начинку – нужно растереть сыр, добавить другие ингредиенты и хорошо перемешать.

Формируем налистники с начинкой – на поджаренную сторону нанести 1 ст.л. творожной начинки и выложить вишни. Ягоды могут быть свежие, томленые в сахаре или консервированные. Завернуть налистник.

Следующий шаг – на сковороде необходимо растопить немного сливочного масла, выложить блины и поджарить до золотистой корочки, перевернуть и снизить температуру, немного подождать.

Налистники с творогом.

Затем посыпать блины сахаром и полить сливками.

«Можно заменить на сметану с молоком или более жирные сливки», - отметила кулинар, показав, что использует сливки с жирностью 10%.

Протушить налистники 5 мин, выключить, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15.

"Если температура жарки будет высокой, когда вливаются сливки, то они свернутся", - предупредила кулинар.

Заливной пирог с капустой – Ольга Сумская поделилась потрясающе вкусным и простым рецептом.

Эти блины будут вкусными даже без начинки – простой и быстрый рецепт от шеф-повара.

Блинчики получатся идеальными – кулинар поделилась рецептом, от которого в восторге.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Нежные шведские булочки: как сделать дома быстро и без проблем

Как защитить урожай и дом от грызунов: лучшие методы огородников

Отмывание денег через интернет: ПриватБанк оставляет клиентов без защиты

Как снизить вред жареного мяса: доктор Комаровский раскрыл элементарные способы

Украину накроет мощная магнитная буря

"Нафтогаз" показал, что делать при ошибочной оплате за газ: как вернуть деньги

Простой рецепт булочек для бургеров от звезды "Мастер Шеф": лучше магазинных

"Мы не хуже Польши": звезда "МастерШефа" Эктор Хименес-Браво назвал главный плюс Украины

Мобилизация женщин неизбежна: эксперты указали, куда будут отправлять служить

Чем подкормить землю осенью, чтобы иметь рекордный урожай в следующем году: уловки хозяев

Нужен ядерный зонтик Соединенных Штатов, - военный эксперт о гарантиях безопасности Украины

Руководитель прокуратуры в 42 года получает 785 000 грн пенсии: разобраться почему – не выходит

Значительная часть украинцев может выйти на пенсию раньше: в ПФУ сообщили, для кого это возможно

В оккупированном Таврийске проблемы с питьевой водой

В Украине ужесточили контроль: что нужно знать работодателям о трудоустройстве иностранцев