Ароматные налистники: кулинар рассказала рецепт, чтобы блины получились тонкими и вкусными

Ароматные налистники: кулинар рассказала рецепт, чтобы блины получились тонкими и вкусными

Налистники должны быть эластичными, поэтому во время приготовления блюда могут быть неприятные сюрпризы. Например, блины могут получиться слишком толстыми, порваться, прилипнуть к сковороде.

Чтобы этого не случилось, автор кулинарного канала «Annet_days» рассказала рецепт налистников с творогом и вишней.

"С удовольствием делюсь с Вами некоторыми моими секретиками их приготовления", - отметила фудблогер.

Налистники с творогом.

Итак, для налистников понадобятся такие ингредиенты – 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст муки, 1 ст молока, 1 ст кипятка, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла. Для начинки 350 г творога, 1-2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, вишни. Вишню можно заменить на изюм, курагу или вообще не добавлять ничего.

«Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Добавить муку и немного молока, и хорошо вымешать венчиком от комочков. Влить еще молока, перемешать и мешая влить кипяток.
Добавить масло...», - рассказала ход приготовления налистников фудблогер.

Налистники с творогом.

Кулинар также посоветовала – после того, как налистник перевернули, его необходимо снять со сковороды. Ведь одна сторона блина должна остаться светлой.

Готовим начинку – нужно растереть сыр, добавить другие ингредиенты и хорошо перемешать.

Формируем налистники с начинкой – на поджаренную сторону нанести 1 ст.л. творожной начинки и выложить вишни. Ягоды могут быть свежие, томленые в сахаре или консервированные. Завернуть налистник.

Следующий шаг – на сковороде необходимо растопить немного сливочного масла, выложить блины и поджарить до золотистой корочки, перевернуть и снизить температуру, немного подождать.

Налистники с творогом.

Затем посыпать блины сахаром и полить сливками.

«Можно заменить на сметану с молоком или более жирные сливки», - отметила кулинар, показав, что использует сливки с жирностью 10%.

Протушить налистники 5 мин, выключить, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15.

"Если температура жарки будет высокой, когда вливаются сливки, то они свернутся", - предупредила кулинар.

Заливной пирог с капустой – Ольга Сумская поделилась потрясающе вкусным и простым рецептом.

Эти блины будут вкусными даже без начинки – простой и быстрый рецепт от шеф-повара.

Блинчики получатся идеальными – кулинар поделилась рецептом, от которого в восторге.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ