Ароматные украинские пампушки с чесноком: угощение для семьи от "Мастер Шефа"
На этот раз у себя в Instagram шеф-повар и ресторатор, судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился полезным рецептом настоящих украинских пампушек.
Ароматные, румяные и с чесноком — эти пампушки обязательно соберут вокруг себя всю семью, считает "Мастер Шеф" Ярославский.
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г воды
- 24 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 70 г сахара
- 100 г муки (для закваски)
- 1 яйцо
- 400-430 г муки (для теста)
- 5 г соли
- 40 г растительного или сливочного масла
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- 1 желток для смазывания
- Масло (растительное или сливочное)
Приготовление:
Смешайте воду и молоко, слегка подогрейте (температура не должна превышать 38 градусов). Добавьте сахар, дрожжи и часть муки. Перемешайте и дайте тесту подойти под полотенцем в теплом месте на 20 минут. "Мастер Шеф" Ярославский подметил, для этого можно использовать выключенную теплую духовку.
В подошедшую массу добавьте яйцо и оставшуюся муку. Хорошо вымешайте тесто и снова дайте ему подойти в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме, вмешайте растительное масло. Разделите тесто на кусочки, сформируйте шарики и уложите в смазанную маслом форму. Оставьте подходить на 30-45 минут.
Разбавьте желток водой и добавьте щепотку сахара. Хорошо смазывайте подошедшие пампушки. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25-30 минут, делится "Мастер Шеф" Ярославский.
Готовые пампушки сразу смазывайте смесью из нарезанной зелени, чеснока, масла, щепотки соли и ложки воды. Дайте пампушкам немного остыть перед подачей и наслаждайтесь, делится "Мастер Шеф" Ярославский.