Без мороки с тестом: рецепт невероятного яблочного пирога от финалиста "Мастер Шеф"
На своей странице в Instagram финалист проекта "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить французский перевернутый пирог – тарт татен с яблоками.
"Это очень простой и невероятно вкусный рецепт, обязательно попробуйте!", – советует "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Для этого рецепта не приходится возиться с замесом теста, можно использовать обычное слоеное. Чтобы приготовить яблочный тарт татен, звезда "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 300 г
- ваниль
- розмарин – 1 веточка
- яблоки – 1,5 кг
- слоеное тесто – 500 г
Яблоки предварительно зачищаем от кожи и семян и разрезаем каждое на четыре части.
Сначала на сковороде "Мастер Шеф" Николай Люлько растапливает сливочное масло. Далее поочередно добавляем сахар, ваниль и листики розмарина. Выкладываем четвертинки яблок и на среднем огне постепенно их карамелизуем.
Когда начнут появляться пузыри коричневого цвета, накрываем яблоки слоеным тестом, как на видео.
"Мастер Шеф" Николай Люлько для приготовления использовал сковороду со съемной ручкой, поэтому в ней же отправляет тарт татен в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовый тарт татен достаем из духовки, образовавшийся сироп сливаем в миску, а сам пирог переворачиваем на тарелку. Сверху немного поливаем тарт татен сиропом – и готово, можно наслаждаться.