Без сахара: рецепт вкуснейшей творожно-банановой запеканки для завтрака или десерта
Творожно-банановая запеканка с ягодами и шоколадом получается очень вкусной и полезной, и готовить ее можно вообще без добавленного сахара.
Рецептом поделилась автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина. Она советует подавать такую запеканку для легкого и вкусного завтрака или в качестве полезного десерта.⠀
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 500 г
- кефир – 200 г
- бананы – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль - щепотка
- ванильный пудинг – 1 пакетик (или можно заменить на 40 г кукурузного крахмала)
- сахар – по желанию (запеканка и так получается достаточно сладкой)
- клубника или любые другие ягоды (подойдут и замороженные) – 500 г
- шоколад темный – 50 г
Творог с яйцами, кефиром, бананами, солью и, если добавляете, сахаром перебиваем блендером до однородности.
"Можно использовать миксер, но тогда творог предварительно перетираем через сито", – объяснила кулинар.
К творожной массе добавляем ванильный пудинг и еще раз перемешиваем все до однородности.
Готовую творожную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем ягоды, а также посыпаем все шоколадом (каплями или просто натертым на терке).
Выпекаем запеканку в разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Даем запеканке полностью остыть, а затем подаем. Особенно вкусно подавать ее с натуральным йогуртом или сметаной.