Без теста еще вкуснее: финалистка "Мастер Шеф" дала быстрый и оригинальный рецепт пирога
В этот раз на своей странице в Instagram суперфиналистка проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала рецепт вкусного и сытного пирога, не требующего много времени на приготовление.
"Мастер Шеф" Ольга Рябенко для начинки взяла курицу и грибы, а вот основу сделала необычной, использовав вместо теста рис с сыром.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- рис круглозернистый – 3 стакана
- филе куриное – 2 шт.
- лук – 3 шт.
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- яйца – 2 шт.
- пармезан – 100 г
- моцарелла – 200 г
- любой твердый сыр – 100 г
- соль и перец – по вкусу
Сначала "Мастер Шеф" Ольга Рябенко отваривает рис до готовности и сливает воду. Добавляем к отварному рису тертый пармезан и сыр, выкладываем массу в форму для запекания и формируем основу пирога, как на видео.
Запекаем рисово-сырную основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (примерно 20 минут).
Тем временем "Мастер Шеф" Ольга Рябенко готовит начинку. Куриное филе отвариваем, а затем рвём мясо на волокна. Лук и грибы нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до готовности.
Смешиваем курицу, лук с грибами, нарезанный кубиком моцареллу, выкладываем начинку на готовую основу пирога и запекаем еще 10 минут при 180 градусах.
Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.
Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.
Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.