Бисквит, который всегда получается: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт
У себя в Instagram победительница тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Алина Бурик показала, как приготовить идеальный бисквит, чтобы он был вкусным, пышным и не опадал.
Победительница "Мастер Шеф" отметила, что секрет приготовления идеального классического бисквита – это правильная пропорция:
1 яйцо – 30 грамм сахара – 30 грамм муки
Количество ингредиентов можно увеличивать в разы, главное придерживаться этой пропорции. Победительница "Мастер Шеф" Алина Бурик показала процесс приготовления бисквита на 15 яиц, то есть с добавлением 450 г муки и 450 г сахара.
Сначала разделяем белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до максимальной пишности и густоты.
Отдельно начинаем взбивать белки до мягкой пены. После этого всыпаем вторую половину сахара и взбиваем до густоты.
В желтковую массу звезда "Мастер Шеф" добавляет половину взбитых белков и осторожно вмешивает их движениями снизу вверх. Затем добавляем просеянную муку и лопаткой осторожно вымешиваем тесто до однородности. В конце добавляем вторую половину белков и снова вымешиваем до однородности.
Выпекать бисквит "Мастер Шеф" Алина Бурик советует в форме, застеленной пергаментом, сначала примерно 20 минут в разогретой до 160 градусов духовке, а затем увеличиваем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут. Время выпекания может изменяться в зависимости от количества яиц и духовки.