Блинчики будут не только вкусными, но и красивыми: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт ажурных блинов
Финалист кулинарного шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько поделился с украинцами рецептом вкуснейших блинов с необычным соусом.
Для приготовления блинов финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько берет:
- 250 г молока
- 250 г воды
- 2 ст. л. сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 190 г муки
- 50 г растительного масла
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько смешивает молоко с водой и сахаром и прогревает эту смесь в микроволновке 30 секунд, чтобы она была теплой. Затем добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Отдельно размешиваем яйца с солью. Когда дрожжи активируются, добавляем яйца, перемешиваем, добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
"Мастер Шеф" Николай Люлько накрывает готовое тесто полотенцем и ставит в теплое место примерно на 40 минут - за это время оно должно вырасти втрое.
Жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Для соуса звезда "Мастер Шеф" взял следующие ингредиенты:
- 180 г икры минтая
- 40 г жирной сметаны
- 40 г синего лука
- 40 г маринованного огурца
- сок и цедра половинки лимона
"Мастер Шеф" Николай Люлько просто смешал икру с мелко нарезанными огурцами и луком, добавил сметану, сок и лимонную цедру. Макаем блины в этот соус – и наслаждаемся.