Блины, от которых за уши не оттащишь: этот рецепт быстро станет любимым
Вкусные, ароматные и простые в приготовлении блины, не требующие особых кулинарных навыков.
Особую роль в этом рецепте блинов играет картофель.
«Недавно открыла для себя картофельные блины... Готовятся просто, получаются очень вкусные со сметаной, а если их подать с грибной начинкой, то, как говорится, за уши не оттащишь», – прокомментировала автор кулинарного блога "kulinarni_vykrutasy".
Как приготовить блины.
Для приготовления блинов кулинар предлагает взять следующие ингредиенты: 250 г картофеля, 100 г лука, 150 г муки, 150 мл молока, 150 мл кипятка, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, зелень.
Ход приготовления блинов: 250 г картофеля и 100 г лука очистить и натереть на крупной терке. В смесь добавить 1 яйцо и 150 мл. молока и перетереть все блендером.
Как приготовить блины.
Добавить в перетертую смесь 1,5 ч.л. соли, 150 гр муки – перемешать.
Следующий шаг в приготовлении блинов – добавляем 250 мл. кипятка и любую зелень.
Как приготовить блины.
Перемешиваем и добавляем 4 ст.л растительного масла.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить блины.
Жарим с двух сторон до румяного цвета.
«По рецепту выходит 7-8 блинов», - рассказала автор кулинарного блога.
Отметим, что многим хозяйка знакома проблема, когда блины прилипают к сковороде.
Чтобы этого не случилось, можно сковороду прокалить с солью. То есть, насыпать на сковороду соль, прогреть ее, периодически помешивая. Затем соль высыпать и протереть бумажной салфеткой сковороду, и все - можно жарить блины.
Соль не испортит вкус блюда – блины получатся аппетитными, не прилипнут и не порвутся.
Вкусные ажурные блины – "Мастер Шеф" Литвинова показала простой рецепт.
Блинчики будут не только вкусными, но и красивыми - финал "Мастер Шеф" дал рецепт.
Эти блины будут вкусными даже без начинки – простой и быстрый рецепт от шеф-повара.