Блины получатся тоненькими и нежными: кулинар показал простой рецепт
Существует множество рецептов блинов, их готовят и на сыворотке, и на молоке, и на кефире, а на этот раз украинский кулинарный блогер Алекс Миль предложил рецепт блинов на айране.
Кулинар отметил, что особенно хорошо такие блины подавать с несладкими начинками, например, с мясом или грибами. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Для приготовления тонких и вкусных блинчиков на айране нам понадобятся следующие ингредиенты:
- айран – 450-500 мл
- мука – 250 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Сначала в миске венчиком смешивается с яйцами с сахаром и щепоткой соли. Следом вливаем айран и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
"Если масса слишком густая, влейте еще немного айрана, если же блины прилипают или разваливаются, то всыпьте еще немного муки", – объяснил кулинар.
После этого даем тесту отдохнуть 15 минут. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и можно жарить блины.
Жарим блины на разогретой сухой сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 1,5-2 минуты, а затем еще 15-30 секунд с другой стороны.
"Эти блины идеально сочетаются с мясной начинкой, очень классно получится", – подчеркнул блогер.