Больше не придется покупать: доступный рецепт домашних сырков в шоколадной глазури
Сырки, сделанные дома, будут вкуснее и полезнее тех, что продают в магазине, поэтому важно запомнить несколько простых хитростей и приготовление угощения дома не будет для вас проблемой, рассказывает в Инстаграм кулинар и фудблогер «Anny cooking».
Ингредиенты на 12 шт:
- 400 г творога (5-9% жирности)
- 50 г сахарной пудры
- 50 г мягкого сливочного масла
- 200 г черного или молочного шоколада
- 40 г растительного масла
- Джем или вареная сгущенка
Приготовление:
Взбейте творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло с помощью погружного блендера до однородной массы.
Для каждого сырка используйте примерно 1 ст. л. (40 г) творожной массы. Если хотите, добавьте начинку внутрь (джем или сгущенку). Заверните сырки в пищевую пленку, формируя желаемую форму. Убедитесь, что пленка только снаружи. Поместите сырки в морозильник для заморозки.
Растопите шоколад вместе с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы глазурь была однородной. Перелейте глазурь в высокий стакан для удобства.
Снимите пленку с замороженных сырков. Насадите сырок на шпажку и окуните в шоколадную глазурь.
Можно использовать силиконовые формы. Для этого смажьте форму шоколадом, заморозьте, выложите творожную массу, подморозьте снова и закройте оставшимся шоколадом.
Положите готовые сырки в холодильник, чтобы они разморозились. Для снятия с доски используйте острый нож.