Больше покупать не будете: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт конфет из печенья

Больше покупать не будете: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт конфет из печенья

Бывшая звезда проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как проще всего побаловать сладостями близких. Этот десерт станет настоящим угощением для любителей сладкого. Совсем несложно приготовить, а результат порадует вас и ваших близких. Получается нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту, подмечает Глинская.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья
  • 200 г маскарпоне
  • 70 мл кофе американо или апельсиновый сок (4,5 ст. л.)
  • 20 мл черного рома (кофе или апельсиновый сок) (4 ч. л.)
  • 80 г сахарной пудры (4 ст. л. без горки)
  • 100 г молочного шоколада
  • 180 мл сливок (жирностью 15-35%)
  • 40 г какао-порошка (4 ст. л. без горки)

Приготовление:

Сначала сделайте крошку из печенья, делится "Мастер Шеф" Глинская.

В миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру, теплый кофе и ром до однородной массы.

Разогрейте сливки до парения и смешайте их с шоколадом. Шоколад должен растопиться от тепла сливок.

Добавьте шоколадную массу к кофейной смеси маскарпоне и перемешайте, советует "Мастер Шеф" Глинская. Добавьте крошку из печенья и снова перемешайте.

Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Сформируйте шарики массы и обваляйте их в какао-порошке через сито. "Мастер Шеф" Глинская добавила, в результате вы получите около 50 конфет.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Придется отдать 270 грн за кило: супермаркеты обновили цены на свиной ошеек, грудинку и шашлык

Эмоциональный подъем и финансовые вопросы: астрологический прогноз на 12 октября для всех знаков Зодиака

Почему 12 октября нельзя спрашивать "кто там?" и нужно бояться звездопадов: приметы и запреты на Андроника

"До конца...": известный таролог "увидел", что ждет Украину на фронте перед морозами

Улитки из лаваша с сыром: необычный рецепт для сытного ужина, видео

Выезд мужчин за границу: какие документы нужны

Как правильно посадить петрушку в октябре: секреты раннего урожая

Штрафы за тонировку: что украинцам нужно знать о "неправильном" стекле

Полезный овощной салат к любому столу: вкусно, ярко и питательно

В ваших карманах может быть клад: за 10 копеек можно получить десятки тысяч гривен

Чем и как правильно подкормить почву осенью: щедрый урожай гарантирован

Тарифы на тепло: кому могут пересчитать платежку

Как дети на длительном лечении в Украине могут продолжать учёбу: советы и программы

Анна Атаманова рассказала, почему на самом деле перенесли «Рамштайн»: «Есть много моментов, которые…»

Чем подкормить малину в октябре, чтобы иметь гарантированный урожай: хитрости садоводов