Будет таять во рту: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт торта на бисквите с воздушным кремом
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась,что этот рецепт торта ей достался от мамы, и, возможно, именно поэтому торт носит такое поэтическое название — «Еда ангелов». Нежный, низкокалорийный «ангельский» бисквит на белках идеально сочетается с кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 8 белков
- 220 г сахара
- 75 г муки
- 50 г какао
Для крема:
- 8 желтков
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 70 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г шоколада для украшения
Приготовление:
Взбейте белки до пышной массы, постепенно добавляя сахар. Вмешайте муку и какао. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C в течение 25 минут, советует "Мастер Шеф" Литвинова.
В сотейнике смешайте сахар, муку и желтки. Влейте половину молока и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, как только масса начнет густеть, добавьте оставшееся молоко и продолжайте помешивать до загустения. Снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквит разрежьте пополам. Промажьте коржи кремом, собрав торт. Сверху украсьте торт растопленным шоколадом, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.
Приятного аппетита!