Буханка останется свежей, будто только из печки: как хранить хлеб в жару, чтобы он не черствел и не портился
Хлеб является основным продуктом питания для большинства украинцев. Однако часто бывает трудно понять, как лучше хранить его, чтобы сохранить свежесть как можно дольше. Эксперт Сара Тейлор поделились несколькими полезными советами.
Хлеб, особенно в летние месяцы, склонен к быстрой порче из-за высокой температуры и влажности. Важно знать, как правильно хранить хлеб во избежание образования плесени и черствения.
Используйте контейнер для хлеба . Лучший способ хранить хлеб – держать его в специальном контейнере, который обеспечивает циркуляцию воздуха и защищает от влаги.
Храните хлеб в прохладном, сухом месте . Влага и тепло – главные враги свежеиспеченного хлеба. Храните буханку подальше от источников тепла и влаги.
Избегайте хранения в холодильнике . Холодильник может сделать хлеб черствым из-за перекристаллизации крахмала. Лучше заморозить хлеб, если вы не собираетесь съесть его быстро.
Замораживание как альтернатива . Если вы не успеваете съесть хлеб, замораживание – отличный способ продлить его срок годности. Для размораживания используйте режим размораживания на тостере.
Хранение в воздухопроницаемом пакете . Если у вас нет контейнера для хлеба, используйте воздухопроницаемый пакет. Это поможет избежать "потения" хлеба в теплой среде, что может повлечь за собой образование влаги внутри пакета.
Плесневевший хлеб лучше выбросить. Плесня может распространяться гораздо дальше, чем видно на первый взгляд, поэтому даже если кажется, что лишь небольшая часть хлеба поражена, лучше не рисковать.
Как выбрать натуральную колбасу и безопасно давать ее детям: ценные подсказки от экспертки
Раньше мы рассказывали, положите муку в морозилку вместо кухонного шкафа – неожиданный, но действенный способ сохранить продукт