Быстрый и вкусный завтрак: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт домашней гранолы
Победительница и экс-судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусную и полезную домашнюю гранолу с орешками и изюмом.
Для приготовления домашней гранолы "Мастер Шеф" Елизавета Глинская взяла следующие ингредиенты:
- крупа овсяная плющенная – 300 г
- мед - 100 г
- растительное масло (лучше всего подойдет кокосовое) - 50 г
- изюм или сушеная клюква - 70 г
- орехи грецкие (или другие любимые) – 80 г
- по желанию можно добавить 20 г сублимированных ягод (например, малину или вишню)
В большой миске сперва "Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает овсяную крупу и растительное масло. Далее добавляем мед и перемешиваем. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (режим нижний подогрев с конвекцией или просто конвекция) примерно на 15 минут. Периодически открываем дверцу духовки и перемешиваем гранолу.
Изюм или сушеную клюкву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, добавляем в гранолу и продолжаем выпекать еще в течение трех минут.
После этого "Мастер Шеф" Елизавета Глинская достает гранолу из духовки и дает ей полностью остыть. Когда гранола остынет, добавляем сублимированные ягоды и перемешиваем.
Подавать гранолу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская советует либо с густым белым йогуртом, либо с кефиром.