Быстрый рецепт шакшуки от финалистки "Мастер Шеф": вкусный завтрак за 5 минут
Суперфиналистка кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкусный соус для шакшуки.
Звезда "Мастер Шеф" предлагает заготовить соус для шакшуки, а затем использовать его для быстрых завтраков, сократив время приготовления всего до 5 минут.
Чтобы приготовить соус для шакшуки, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- лук – 300 г
- сладкий перец – 300 г
- помидоры – 300 г
- чеснок – 4 зуб.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- зира – 1/4 ч. л.
- корица – 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- молотый перец – по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 100 г
- растительное масло – 30 г
Из этого количества ингредиентов у звезды "Мастер Шеф" получается 4 баночки соуса шакшука по 250 мл.
Лук, перец и помидоры "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает кубиками, чеснок – мелко. На сковороде разогреваем растительное масло и сначала обжариваем лук с чесноком до золотистости.
Затем добавляем сладкий перец, помидоры, томатную пасту, воду, кориандр, зиру, корицу, паприку, сахар, соль и молотый перец, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут.
Готовый соус для шакшуки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко сразу горячим разливает в стерилизованные банки и плотно закручивает стерилизованными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем до полного остывания. Хранить такой соус нужно при комнатной температуре.
Потом просто открываем баночку, разогреваем соус на сковороде, выбиваем яйца и получаем вкусную шакшуку за считанные минуты.