Быстрый рецепт запеченных яблок: получается очень вкусный и полезный десерт
Для многих украинцев запеченные яблоки с орешками – это десерт с детства, и на этот раз кулинарная блогерка Юлия Сенич показала, как их вкусно приготовить.
Кулинар рассказала, что запеченные яблоки иногда были единственным десертом в ее бедном детстве, потому что ингредиентов для них дома всегда было достаточно.
"Обычно мама запекала, когда не было дома ничего «сладкого»", – отметила блогерка.
Для приготовления ароматных запеченных яблок с орешками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 4 шт. среднего размера
- грецкие орехи ~ 50 г
- мед – 2 ст.л.
- сливочное масло – по желанию
- специи (корица, мускатный орех)
- для подачи по желанию можно добавить шарик мороженого
Яблоки моем, просушиваем, срезаем с них верхушку, вырезаем серединку, делая углубление для начинки и ставим в форму для запекания.
Орехи измельчаем ножом и выкладываем внутрь яблок. Сверху поливаем яблочки медом и посыпаем молотой корицей, а также добавляем немного мускатного ореха по желанию. Также по желанию внутрь каждого яблока можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Запекаем яблоки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности. Подавать запеченные яблоки можно как в теплом виде, так и холодном. Также вкусно дополнить запеченное яблочко при подаче шариком сливочного мороженого.