Быстрый суши-торт с крабовыми палочками и сыром: подробный рецепт
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала в социальной сети Инстаграм, как сделать действительно ленивые суши.
Если хочется насладиться вкусом роллов, но нет времени или желания их сворачивать, запечённый суши-торт станет отличной альтернативой. Быстро готовится и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 100 г риса для суши
- 110 мл воды
- Для заправки: 15 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
- 250 г крабовых палочек «Снежный краб»
- 100 г икры с лососем
- 50 г твердого сыра
- 50 г крем-сыра
- 25 г майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
- Для подачи: острый соус, зелёный лук, кунжут, нори, соевый соус
Способ приготовления:
Рис несколько раз тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
Оставьте рис ещё на 15 минут, не открывая крышку. Добавьте заправку из уксуса, сахара и соли, перемешайте.
Крабовые палочки разделите на волокна. Добавьте икру, крем-сыр, тёртый твёрдый сыр, майонез, соевый соус и острый соус (по желанию). Всё тщательно перемешайте.
В форму уложите слой риса, затем – слой крабовой начинки. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут. Подавайте с острым соусом, зелёным луком, кунжутом, нори и соевым соусом.