Что делать с кабачками: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт оригинального завтрака на всю семью

Что делать с кабачками: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт оригинального завтрака на всю семью

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, что такой кабачковый коржик получается сытным и полезным, идеально подходящим для лёгкого обеда или ужина. Используя свежие овощи и куриную грудку, вы получите довольно сытный завтрак или обед.

Ингредиенты:

Для коржика:

  • Кабачки — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Укроп — 30 г

Для начинки:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 300 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук — 100 г

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной тёрке. После этого отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким, делится "Мастер Шеф" Литвинова. В миску с натёртыми кабачками добавьте яйца, соль, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и сметану. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и измельчённый чеснок. После этого добавьте сметану, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто из кабачков и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды, формируя коржик.

Когда коржик будет готов, на одну его половину выложите приготовленную начинку из куриного филе и сыра. Аккуратно закройте коржик второй половиной, чтобы получился своего рода пирожок. Продолжайте жарить на сковороде ещё 5 минут, чтобы начинка полностью прогрелась, а сыр расплавился, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как подготовить грядки под огурцы осенью: секреты хорошего урожая от опытных фермеров

Ароматные стейки из цветной капусты: судья "Мастер Шеф" дала простой рецепт

Как сохранить рассаду земляники до весны: эксперты дал советы, как правильно подготовиться к зиме

Медиум Анна Атаманова рассказала о новом генсеке НАТО и перспективах вступления Украины: «Есть уже прописанный план»

Для парней в вузах введут новое правило: придется пройти каждому

Как вырастить петрушку и укроп в квартире: главные правила и секреты

Страшнее токсикомании: соцсети заполонил новый смертельный тренд среди подростков

Украинцам отключают лифты: заставляют "сктдываться" на новые

Простой хлеб на закваске без замеса: "Мастер Шеф" дал легкий и вкусный рецепт

Деньги украинским студентам в Польше: кто и сколько может получить

Как обрезать абрикос осенью, чтобы хорошо плодоносил: правила щедрого урожая

Без согласия не заберут: кто имеет иммунитет от мобилизации

«Скоро 2 моста в Киеве упадут»: эксперт объяснил, для чего нужен капитальный ремонт

Дрова для отопления: актуальные цены и какие выбрать, чтобы сэкономить

"Кто бы мог подумать": Вакарчук признался в новой любви