Даже глазурь не нужна: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт идеальной пышной паски

Даже глазурь не нужна: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт идеальной пышной паски

На своей странице в Instagram звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить модную и вкусную паску краффин на Пасху.

Чтобы приготовить тесто для краффинов, "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты (на 3 паски в формах диаметром 14 см):

  • молоко (теплое) – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 40 г
  • дрожжи живые – 40 г
  • цедра двух лимонов
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 60 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – примерно 700 г

"Ориентируйтесь на ваше тесто, может понадобиться чуть больше/меньше муки. Но не добавляйте слишком много, иначе паска не будет воздушной", - объяснил финалист "Мастер Шеф".

Для начинки нам понадобится:

  • мягкое сливочное масло 82% - 200 г
  • сухофрукты/цукаты – 350 г (предварительно замачиваем их в горячей воде или с добавлением коньяка)

Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько готовит опару: смешивает в миске 100 г молока, все дрожжи, 100 г муки и 30 г сахара и оставляет эту смесь в теплом месте, чтобы она выросла в два раза.

Готовую опару смешиваем с остальным молоком, яичными желтками, лимонной цедрой, мягким сливочным маслом, солью и мукой. Вымешиваем тесто или вручную (примерно 20-30 минут), или насадкой крюк (15 минут). Накрываем тесто и даем ему вырасти в 2-3 раза.

После этого "Мастер Шеф" Николай Люлько делит тесто на три части. Раскатываем тесто в пласт размером двух А4 листков или даже больше, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно посыпаем сухофруктами, закручиваем в рулет и формируем краффины, как на видео.

Выкладываем краффины в формы и даем подняться в 2-2,5 раза, чтобы до края формочки было расстояние не более 1 см. Выпекаем паски при температуре 170 градусов примерно 40 минут.

Краффины готовят без глазури. Готовые паски просто немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт великолепной закуски на Пасхальный стол: станет настоящим хитом.

Ольга Сумская раскрыла секрет своей супер вкусной паски.

Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Эктор Хименес-Браво раскрыл простой рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В Чечне вспыхнул мощный пожар на АЗС: среди жертв есть дети

Влажный лимонный кекс с маком: легкий рецепт для быстрого угощения

«Хватит позориться!»: военные и волонтеры обратились к уклонистам из-за ситуации на концерте ОЭ

Как заплатить за электроэнергию "Национальным кэшбеком": пошаговая инструкция

Украинцев до 25 лет не будут мобилизовать, военные возмущены решением Рады: "Потери у нас были бы намного меньше"

РФ производит лишь 50 единиц новых танков в год, - OSINT-исследователь

Раки, Девы и Весы: что приготовил этот месяц для этих знаков Зодиака

Хрустящие чебуреки на скорую руку: идеальный рецепт на каждый день

Мобилизация набирает обороты: розыск уклонистов будет усилен

Россияне атаковали Купянск: FPV-дрон попал в авто

Поход в магазин загонит в тоску: цены на популярный осенний овощ пробивают потолок

Тариф на электроэнергию: украинцам ответили на больной вопрос, когда снова повысят цену

Должны быть регулярными: в Раде приветствовали проверки ТЦК на концерте Океана Эльзы

Военные и волонтеры обратились к уклоняющимся: «Хватит позориться!»

Участница "Супермамы" арендовала фуибольный стадион, чтобы объявить всей стране имя своего сына: "Ради пиара и хайпа"