Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Шеф-повар и ресторатор Татьяна Литвинова презентует вам рецепт удивительного десерта, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Десерт лед и огонь сочетает шоколадный бисквит, вишневое компоте и мороженое, а верхушка из меренги поджаривается до золотистой корочки. Это настоящая кулинарная феерия!

Что приготовить десерт лед и огонь, вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 120 г сахара
  • 80 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г мороженого (по вашему выбору)
  • 300 г вишен (размороженных)
  • 1 ст. л. крахмала
  • Для меренги: 120 г сахара, 40 г воды, 2 белка, лимонный сок, щепотка соли

Взбить яйца, желтки и сахар до пышной массы. Добавьте растопленную, но не горячую, масло и просеянную муку из какао. Осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 160°C около 30 минут.

Вишни соедините с крахмалом, нагревайте до загустения. Дайте остыть.

Сварите сироп из воды и сахара до 120°C. Взбейте белки с лимонным соком и солью, затем постепенно вливайте сироп, продолжая взбивать до получения стабильной массы.

Остывший бисквит разрежьте на половинки. В одной половине сделайте углубление для вишневого компота и мороженого. Закройте другой половинкой, покройте меренгой, создав пики.

Осторожно подожгите меренгу, создавая впечатление огненного шоу. Ваш десерт готов к подаче!

Попробуйте этот незабываемый рецепт десерта от Татьяны Литвиновой и поразите своих гостей!

Поделиться сюжетом

Последние новости

Самые вкусные оладьи из печени: бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт