Десерт получится идеальным: судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился простым рецептом тирамису
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F30a1a4cdfb9546076c231f6736a93cf0.jpg)
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал достаточно необычный, но невероятно вкусный рецепт тирамису.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне (можно заменить 50% маскарпоне сливками жирностью более 30% — просто смешиваем и взбиваем холодные сливки с маскарпоне в стоячую пену)
- 10 г молотого кофе
- 6 яиц (примерно 200 г белков и 100 г желтков)
- 130 г сахара
- 200 г готового фильтр-кофе или американо (не крепкого)
- 30 г амаретто или коньяка
- 2 упаковки печенья савоярди
- какао или молочный шоколад на присыпку
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский заранее достает маскарпоне из холодильника, чтобы он не был холодным, добавляет молотый кофе и лопаткой разминает смесь.
Холодные белки сначала смешиваем с щепоткой соли до легкой пены, а затем добавляем 120 г сахара и взбиваем в стоячую пену.
Желтки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский отдельно сбивает с 10 г сахара ручным блендером к пене.
В маскарпоне добавляем взбитые желтки и перемешиваем венчиком. После этого в три приема добавляем взбитые белки, осторожно вмешиваем их венчиком – и крем готов.
Готовый кофе просто смешиваем с амаретто или коньяком.
Осталось собрать тирамису. На дно формы, бокала или стакана выкладываем немного крема, пропитываем печенье савоярди в смеси кофе с амаретто и выкладываем на крем, сверху снова покрываем все кремом. По желанию количество слоев можно увеличивать.
Сверху тирамису обычно посыпают какао-порошком, но "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предлагает заменить его тертым молочным шоколадом.
Даем десерту постоять в холодильнике 4-6 часов – и можно смаковать.