Дешевле и вкуснее покупного: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт медовика
Победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина на своей странице в Instagram показала, как приготовить невероятно вкусный и нежный торт медовик.
Для коржей (в расчете на 9 шт. диаметром 20 см) звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло 82,5% - 100 г
- сахар – 115 г
- мед - 150 г
- сода – 1 ч. л.
- мука – 475 г
На сковороде на малом огне сначала "Мастер Шеф" Валерия Матрохина прогревает сахар вместе с маслом и медом до небольших пузырей. Затем добавляем соду и доводим смесь до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Даем медовой массе немного остыть, а затем добавляем к ней яйца и веничком размешиваем до однородности. Следом порциями добавляем просеянную муку, сначала размешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.
Пока тесто еще теплое, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина тоненько его раскатывает между двумя листами пергамента, тарелкой или кольцом вырезает коржи, делает на них проколы вилкой и выпекает в разогретой до 160 градусов духовке до золотистости (примерно 6 минут). Обрезки теста также выпекаем, они пригодятся для декора.
Чтобы приготовить крем для медовика, звезда "Мастер Шеф" использует:
- сливки 33% (холодные) – 450 г
- сахарная пудра – 150 г
- сметана 20% - 500 г
- лимонный сок – 10 г
Сметану смешиваем с лимонным соком. Сливки взбиваем до стойких пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Смешиваем сливки со сметаной – и крем готов.
Формируем медовик. Немного крема, а также крошку из обрезков коржей оставляем для декора. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, затем смазываем остатками крема, украшаем крошкой и отправляем в холодильник еще на ночь.