Дешевле и вкуснее покупного: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт медовика

Дешевле и вкуснее покупного: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт медовика

Победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина на своей странице в Instagram показала, как приготовить невероятно вкусный и нежный торт медовик.

Для коржей (в расчете на 9 шт. диаметром 20 см) звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло 82,5% - 100 г
  • сахар – 115 г
  • мед - 150 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 475 г

На сковороде на малом огне сначала "Мастер Шеф" Валерия Матрохина прогревает сахар вместе с маслом и медом до небольших пузырей. Затем добавляем соду и доводим смесь до карамельного цвета, постоянно помешивая.

Даем медовой массе немного остыть, а затем добавляем к ней яйца и веничком размешиваем до однородности. Следом порциями добавляем просеянную муку, сначала размешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.

Пока тесто еще теплое, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина тоненько его раскатывает между двумя листами пергамента, тарелкой или кольцом вырезает коржи, делает на них проколы вилкой и выпекает в разогретой до 160 градусов духовке до золотистости (примерно 6 минут). Обрезки теста также выпекаем, они пригодятся для декора.

Чтобы приготовить крем для медовика, звезда "Мастер Шеф" использует:

  • сливки 33% (холодные) – 450 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана 20% - 500 г
  • лимонный сок – 10 г

Сметану смешиваем с лимонным соком. Сливки взбиваем до стойких пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Смешиваем сливки со сметаной – и крем готов.

Формируем медовик. Немного крема, а также крошку из обрезков коржей оставляем для декора. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, затем смазываем остатками крема, украшаем крошкой и отправляем в холодильник еще на ночь.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Электроэнергия в отопительный сезон: как снизить расходы на коммуналку

BBC подсчитало число потерь элитных войск РФ в Угледаре

Значительного повышения ждать не стоит: украинцам рассказали, сколько составит индексация пенсий в 2025 году

Скоро на экранах: "Крик 7" и его непростая дорога к релизу

Чем владеет "слуга народа" и руководительница МСЭК Татьяна Крупа, которую поймали на коррупции: расследование журналистов

Обворовала 95-летнюю бабушку: в Одессе судили мошенницу, которая выдавала себя за врача

Правила мобилизации изменяются: в ТЦК пойдут 17-летние юноши

Помощь с фейковой инвалидностью: в Харькове разоблачили новую схему для уклонистов

Простой рецепт вкуснейшего грибного паштета: как удивить гостей за столом

Газ больше не будет съедать бюджет: как снизить потребление дома

Ошибка нового премьер-министра Британии, - военный эксперт об отсутствии разрешения на удары Storm Shadow по РФ

От 1200 до 2 500 грн: украинцам выплатят единоразовую помощь

Атака по аэродрому Борисоглебск в РФ: в сети показали новые спутниковые кадры

Цены в Украине будут "прыгать": появился прогноз на стоимость продуктов, доллара и горючего в октябре

Не только Лох-Нес: украинские драконы, которые могут составить конкуренцию мифическим монстрам