Для особенного ужина: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочного мяса с соусом в духовке

Для особенного ужина: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочного мяса с соусом в духовке

В этот раз на своей странице в Instagram бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом сочной и ароматной свиной вырезки с беконом. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Для приготовления потребуются:

  • Свинная вырезка – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Бекон – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала зачистите свиную вырезку от пленок, оставив небольшой слой жира. Сделайте четыре надреза вдоль филе, чтобы создать карманы для маринада, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

В мягкое сливочное масло (комнатной температуры) добавьте горчицу, томатный соус, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Хорошо смажьте вырезку полученной смесью, уделяя особое внимание надрезам, чтобы маринад проник глубже в мясо.

"Мастер Шеф" Литвинова добавила, на противень, застеленный фольгой и пергаментом, выложите полоски бекона поперек филе. Затем положите сверху замаринованную вырезку и плотно заверните ее сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Оставьте мясо на полтора часа для маринования. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте вырезку в течение 25 минут.

После запекания дайте мясу немного остыть, разверните его из фольги и пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Цены на продукты вырастут на 30%: украинцам едва хватит на еду

Снег 7 октября и кислое молоко на лицо: что нужно, а что запрещено делать на Сергея, приметі

Насыщенный на события понедельник: гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 октября

"Женщина будет президентом...": известный астролог определил, что ждет Украину зимой

Самые вкусные оладьи из печени: бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы