Для сытного обеда: "Мастер Шеф" Литвинова дала улучшенный рецепт картофельных зраз с зеленью

Для сытного обеда: "Мастер Шеф" Литвинова дала улучшенный рецепт картофельных зраз с зеленью

Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать вкусный перекус с картофелем и зеленью с грибами, такой ужин или обеж будет даже более насыщенным, чем привычный гарнир с мясом.

Для приготовления Татьяна Литвинова использует следующие ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 г
  • Крахмал – 30 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Шпинат – 100 г
  • Грибы (шампиньоны)
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Начнем с картофеля. Чистим его, разрезаем на куски и отвариваем до готовности, советует "Мастер Шеф" Литвинова. Воду сливаем, а картофель превращаем в пюре – оно должно быть сухим. В полученное пюре добавляем крахмал и яичный желток, тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем остывать.

Пока картофельное тесто остывает, готовим начинку. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем нарезанные грибы и измельченный чеснок, слегка обжариваем, делится "Мастер Шеф" Литвинова. Солим и перчим по вкусу, жарим грибы до почти полной готовности. Затем добавляем паприку и листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня. Для ускорения остывания перекладываем начинку на тарелку.

Теперь формируем зразы. Смоченными водой руками берем кусочек картофельного теста, делаем из него шарик, приплющиваем, добавляем немного тертой моцареллы, начинку из грибов и шпината, затем залепляем, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова. Жарим зразы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

США ввели новые санкции против источников финансирования группировки ХАМАС

Можно ли выбрать место для службы после вручения повестки: юрист раскрыл "подводные камни"

Чиновница обругала водителя прямо при пассажирах в Одессе, видео: "Дома будешь и базарить"

Тарифы на доставку газа: сколько будут платить украинцы в 2025 году

В Украине разгорелся конфликт между беременной и представителем ТЦК, видео: "Они здесь заодно все абсолютно"

Лучше котлет: рецепт сочных мясных пальчиков с грибной начинкой

Побои ученицы на Львовщине: воспитательнице сообщили о подозрении

Из-за уклончан ударили по медикам: больницы не получат деньги

"Этот сезон не такой, как другие сезона": графики отключения электроэнергии введут, названа вероятная дата

Наиболее уязвимы зимой: эксперт объяснил, в каких городах будет труднее выжить

Опытные садоводы как и когда белить деревья осенью: важные секреты, которые помогут подготовиться к зиме

НАПК решил еще раз проверить декларацию скандальной главы МСЭК

Украинцы рискуют потерять часть субсидии: есть два месяца, чтобы "спасти" помощь

Чебуреки на пиве: как сделать легкую и вкусную закуску для всей семьи

Метинвест Ахметов признан одним из лучших работодателей Украины в металлургической отрасли