Домашняя куриная колбаса: натурально, полезно и вкусно
В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась рецептом вкусной и простой домашней колбасы.
В этом рецепте используется куриное филе, немного специй и сливки для сочности. Простой и быстрый способ приготовить натуральную домашнюю колбасу, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 6 шт филе из бедра
- 1 ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 150 мл сливок (10%)
- Паприка для посыпки
Способ приготовления:
Измельчите куриное филе на мясорубке или в блендере до состояния фарша. Отдельно мелко нарежьте филе из бедра и добавьте в фарш.Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и сливки. Тщательно перемешайте.
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Разрежьте рукав для запекания на полосы, посыпьте паприкой и выложите половину мясной смеси. Разровняйте руками, чтобы не осталось пустот, присыпьте паприкой сверху и скрутите в плотную колбаску. Повторите с оставшимся мясом.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте колбасу в течение 45–50 минут. После окончания выпекания оставьте колбасу в выключенной духовке еще на 30 минут. Дайте колбасе остыть, чтобы она лучше держала форму, и затем нарезайте.